欢迎光临江苏省徐州市张集中等专业学校!
国旗下讲话
您当前的位置:首页>智育德育>国旗下讲话

天生我才必有用

发布时间:2017-05-31      信息来源:      阅读次数:0

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

我是来自综合部综二4班的马玮祥,我今天演讲的题目是《天生我才必有用》。

上个星期,我在电视上看过这样一个访谈节目,主持人问到一个伟人为什么能伟大,伟人答道:我之所以伟大,是因为我有伟大的梦想并为之努力奋斗。上帝造人都是公平的,但是后天的努力却能改变一个人最终的人生轨迹。

作为中专生,我深信,是金子在任何地方都会发光。“天生我材必有用”,学好技术,一样能实现梦想。

如今,我们已选定专业,我们的老师告诉我们,千学万学先学做人,千练万练练好技能。老师们始终严格要求我们,在他们的教育和影响下,我们不断成长,不断进步,从开学第一周到现在,我们班每个星期都是优秀班级,学校活动和竞赛也始终走在前列。

同学们,中国有句古话叫做:家有良田百倾,不如薄技在身。我们都要坚信,知识能够改变命运,技能成就精彩人生。现在中专生已经成为职场上的黑马,在大学生苦苦找不到工作的今天,很多专业的职校生不出校门已经被“抢空”。让社会看到我们学校的教学质量,看到我们中专生和大学生相比是毫不逊色的。所以说只要我们学好技能,就一定能实现人生理想。

学校给我们提供了很多的机遇,但是社会上的竞争压力也很大,要想在明天的职场上赢得胜利,就必须在今天付出更多的努力。

为了我们更好的学习,老师们做出了更多的努力,为了我们坚定信念,提升技能,老师们想尽办法,创新教学,在精神上鼓励我们,在行为上指引我们,在学习上指导我们。正是有了他们的付出和努力,我们才有了施展才华的空间,也更加明确了自己未来的方向。

同学们,我相信有梦想就有前进的方向,它指引着我们一路奔跑,永不停歇。我相信,有梦想的人生才是美丽的人生,他让我们学会成长,增长勇气,收获成功,我相信,我们的青春之花一定会绽放的格外美丽,分外夺目。

谢谢大家,我的演讲完毕!