欢迎光临江苏省徐州市张集中等专业学校!
国旗下讲话
您当前的位置:首页>智育德育>国旗下讲话

一切从“新”开始

发布时间:2017-12-23      信息来源:      阅读次数:0

大家早上好!我是综二(4)班的王子滢,今天我国旗下讲话的题目是《一切从“新”开始》。
    迎着朝阳的光辉,我们再一次凝望冉冉升起的国旗;踏着岁月的脚步,我们又一次走到憧憬希望的起点。

此时冬意浓浓,我们大家汇聚在国旗下,整理刚刚走过的2017年,祈盼2018年的到来。为此,我向所有的老师和同学们提前送上新年的祝福,真心的希望大家伴随着新年的钟声在快乐中启航。

回首2017,我们与学校同进步、共成长,学校每一点成绩的取得都是师生们共同努力的结果。同时,学校的发展进步也为我们同学的成长提供了更好的沃土。在即将过去的2017年刚刚定格的镜头里,留下了我们挥洒汗水的奋斗足迹,留下了我们青春飞扬的欢声笑语。
    走过2017年,我们又长大了一岁,又自信了一些,也成熟了一些。那么,也就意味着我们应该对自己有更多的理性的反思与规划。在取得进步让师长欣慰的同时,我们每位同学也要不断地反省自己:“我的学习态度是不是可以再端正一些呢?”“我的学习方法可不可以再改进、学习效率可不可以再提高一些呢? ”“我在各方面对自己的要求都是严格的吗?”“我们在各方面是不是可以做的更好?”,正是在这样的不断反思中,我们才会对自身有越来越清晰的认识,才会有更加有效的调整、更加合理的规划,也才能不断进步。可以说,没有反思,就没有进步。记得很多高考状元们说过这样一句话:“我每一次学习的进步都是在对前一阶段学习进行反思的基础上取得的。”学习如此,做人、做任何事情都是一样的道理。

同学们,每个人的一生只有三天:昨天、今天和明天,聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦幻明天。一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天。
  所以,在同学们规划自己新的一年之际,我最想送给你们的一句话是:“做一个严于律己、善于自省的人”。在做人上,在学习中,在日常生活里,都能常用这句话来提醒自己,督促自己,我相信,它就是帮助你开启那扇成功之门的钥匙。同学们,2018年将是我们成长中又一片新的天地,有许多的挑战在等待着我们去征服,有许多成长的喜悦在等待着我们去品尝,请珍惜它,请把握它,让青春无悔,让人生无悔,让使命始终与我们同行!
    同学们,让我们把握住2018年的每一个日子,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧!祝愿每一位老师在新的一年里工作顺利,身体健康!祝愿每一位同学学习进步,快乐成长。

谢谢大家!