欢迎光临江苏省徐州市张集中等专业学校!
法制与安全
您当前的位置:首页>智育德育>法制与安全

学校开展传统文化进校园活动

发布时间:2013-10-25      信息来源:      阅读次数:0

一片片掌声,响彻在张集中专的活动大厅里。一双双渴望的眼神,一张张既欢喜而惭愧的面孔,见证着报告会的成功。

2013年10月25日下午,江苏省第四监狱教育科的科长张恒进警官莅临张集中专,为机电部全体师生做了《让父母因我而幸福》的主题报告。

张警官通过视频播放等方法,并与学校德育工作相结合,生动地把《论语》、《大学》、《孝经》、《道德经》等优秀中华传统文化展现在广大师生面前,触动了广大师生心灵深处的真善美。此次报告阐明如何在学习生活中报答父母的无私之爱――恪守《弟子规》,做一个造福社会,有益社会的人。报告更唤起了师生们的孝心,唤醒了对父母的本性挚爱。

报告会结束后,师生们受益匪浅,并期望着张警官继续对学校的德育工作给予无私的支持,让更多的师生受益。最后,张警官也欣然接受了师生们的要求。