欢迎光临江苏省徐州市张集中等专业学校!
教研室
您当前的位置:首页>行政处室>教研室

江苏省徐州市张集中等专业学校成功举办市农林牧渔中心组教学研讨活动

发布时间:2018-04-27      信息来源:      阅读次数:0

2018425日,徐州市职业教育农林牧渔教科研中心组教学研讨活动在江苏省徐州市张集中等专业学校成功举办,来自全市各职业学校的农林牧渔教科研中心组成员及农林牧渔骨干教师20余人参加了本次活动。

活动分两个阶段进行,第一节段是公开课观摩活动。上午第二节课至第四节课,张集中专刘召华、曹百合及江苏省车辐中等专业学校的谭长雪等老师分别开设了《农田杂草的识别》、《平菇的生料栽培技术》及《花卉的上盆与换盆》公开课,徐州市职成教研室的领导及全体成员认真观摩了公开课,张集中专的很多老师及领导也积极参与听课。巧妙的教学设计、精彩的教学过程、熟练的技能操作及训练,获得了所有听课老师的一致好评。

第二阶段是研讨活动。下午1:30分,研讨活动准时开始。首先,是张集中专副校长韩琳琳致欢迎辞;接着中心组组长刘召华主任向大家通报了2018年中心组活动安排,并作了《中职教师如何评“好”课》的讲座;紧接着是评课活动,与会老师积极发言并填写评课表;活动的第四个环节,是江苏省车辐中等专业学校的宋平贵老师进行信息化教学设计展示并做了经验分享,生动的画面,熟练的展示,深深的折服了与会老师;最后是徐州市职成教研室胡殿均主任做总结,胡主任对本次活动的成功举办给予了肯定,并对今后农林牧渔中心组工作提出了期望。

本次教学研讨活动,旨在提升全市职业学校农林牧渔教师教学业务水平和能力,促进交流,经过一天紧张有序的活动达到了预期的效果!