欢迎光临江苏省徐州市张集中等专业学校!
综合部
您当前的位置:首页>部门动态>综合部

期末安全重于天

发布时间:2015-01-06      信息来源:      阅读次数:0

学校安全工作只有起点没有终点,临近期末,综合部采取多种有效措施,做好期末安全工作,增强学生的安全防范意识。

一是加强教育,搞好防护。开展以安全为主题的班会、晨会,通过教育引导使学生增强安全意识,提高自我保护意识和应对紧急情况的能力。

是开展安全隐患大排查整治活动,注重细节管理。一方面,细致地对校内所有区域部位进行拉网式安全隐患大排查,落实责任,明确人员,彻底消除安全隐患,做到安全隐患“早发现、早整改、早消除”,提高学校安全工作保障水平,有效预防校园安全事故的发生;二方面,细致筛查学生之间的矛盾,耐心疏导,谨防学生打架斗殴等严重违纪事件发生

是加强值班安全,形成立体管理网络。采取学校大值班、系部小值班相结合制度,不留管理真空,形成立体式管理网络。学校要求值班人员要认真履行值班职责,做好值班记录。加强对学校周边的巡视,做到发现问题及时处理。

 

                                                                                                                                                  2015年1月