欢迎光临江苏省徐州市张集中等专业学校!
督学进校
政策法规
挂牌督导
挂牌督导
您当前的位置:首页>督学进校>挂牌督导

2017年春季区教育局对我校开学工作专项督查报告

发布时间:2017-02-22      信息来源:      阅读次数:0

一、主要优点(突出具体事例):

 

1.开学工作:严明工作纪律,对第一次会议、第一次升旗仪式等严格考勤,及时通报迟到、缺席人员,促使教职工迅速进入轨道。
2.安全工作:学校非常重视安全工作,安排相关处室对全校进行了三次安全隐患排查,并对查处的安全隐患进行了整改;开学第一天学校与教职工签订了安全责任状。
3.文明创建工作:2月12日全体教职工学习了应知应会内容,第一次班会上组织学生学习相关内容,更换了部分陈旧展板、橱窗内容。
二、存在问题:
开学工作:尽快将人事工作安排到位,有利于促进学校各项工作正常开展。
安全工作:消防设施要及时更换,数量不足;技防设施不完善,摄像头坏了没有及时更换;学校存在D级危房。
文明城市创建:文明校园创建材料不齐全;问题学生监管需加强。
三、整改措施及建议:
1.要及时采取措施,尽快修复、完善安全设施设备。问题学生要及时摸底并纳入学校管理。
2.要及时按照上级要求开展文明校园、文明旅游、文明学生评选等活动,进一步促进文明创建工作深入开展,让文明行为自觉融入师生生活之中。